Weinwissen
Gäste und Weinkäufer werden anspruchsvoller und der Wissensdurst rund um das Thema Wein ist ungebrochen hoch. Ausgestattet mit Laptop, Beamer und verschiedenen Weinen bringt Elke Ott das Weinwissen direkt zum Konsumenten.
Aber auch in der Gastronomie steigen die Anforderungen nach einer umfassenden Kompetenz hinsichtlich einer gepflegten Wein- und Genusskultur. Nur mit umfassend geschultem Servicepersonal lässt sich die Kundenzufriedenheit steigern.
Die Flying Weindozentin reist in die Gastronomie und schult das Servicepersonal vor Ort. So spart der Gastronom einerseits Zeit und Kosten für Schulungsmaßnahmen, anderseits können die Servicekräfte sofort das neu erlernte Wissen anwenden. Bei vier bis fünf Schulungen pro Jahr wird auf saisonale Gerichte, Weine und deren Kombination mit Speisen eingegangen, Grundlagenwissen über Weinarten und Rebsorten vermittelt und auf das aktuelle weintouristische Angebot hingewiesen. Nebenbei ergibt sich vielfach eine neue Struktur der Weinkarte und vieles andere mehr.
- Präsentationen für Weingüter und Weingärtnergenossenschaften
- Themenbezogener Ergänzungsunterricht in den Berufsschulen für die Auszubildenden in den Bereichen Restaurantfachkraft und Koch
- Schulungen in Restaurants und Hotels
- Weinseminare für Hotel- und Gaststättenverbände
- Weinseminare für Handel und Unternehmen
- Weinseminare für jedermann
Buchen Sie die Flying Weindozentin Elke Ott, um Ihre eigenen Kenntnisse und das Wissen Ihrer Gäste und Kunden aufzuwerten.